Ágar Bacillus cereus é usado para a detecção e contagem de esporos e células vegetativas de Bacillus cereus.
Ágar Bacillus cereus é usado para a detecção e contagem de esporos e células vegetativas de Bacillus cereus.
Em 1967, Mossel et al. recomendou o uso de um meio de gema de ovo com manitol-fenol vermelho, cujos princípios foram baseados em dois fatores:
-A falta de fermentação do manitol por Bacillus cereus.
-A presença de uma lecitinase na maioria das cepas testadas.
Os autores mostraram que uma seletividade satisfatória foi obtida com polimixina B a 10 mg / litro.
-Triptona e extrato de carne favorecem o crescimento de Bacillus cereus.
– Emulsão de gema de ovo estéril é usada para detectar a presença de lecitinase presente na maioria Bacillus cereus Deformação. Os produtos insolúveis da
decomposição da lecitina da gema do ovo acumulam-se ao redor das colônias, formando um precipitado esbranquiçado.
-O manitol é usado para diferenciar microrganismos contaminantes que o fermentam, fazendo com que o fenol fique amarelo.
-A polimixina é usada para inibir a microflora associada quando a amostra testada está fortemente contaminada.
EMBALAGEM: | Frasco de 500G |
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ARMAZENAMENTO: | 2-30°C., A data de validade está indicada na etiqueta. |
PREPARAÇÃO; | – Suspender 44,5 g de meio desidratado (BK116) em 0,9 L de água destilada ou desionizada. |