ÁGAR BAIRD-PARKER com Telurito Gema de Ovo – BK055HA
Agar Baird-Parker com gema de ovo de telurito de potássio é um meio seletivo usado para a detecção e contagem de estafilococos coagulase-positivos ( Staphylococcus aureus e outras espécies) em amostras biológicas de origem animal, fármacos, cosméticos, alimentos e água.
A fórmula de gema de ovo e telurito de potássio, desenvolvida por Baird-Parker em 1962, foi considerada satisfatória para a enumeração de estafilococos coagulase positiva. Em 1964, Smith e Baird-Parker mostraram que a adição de sulfametazina ao meio tornava possível inibir o crescimento de Proteus. Em 1971, Tardio e Baer observaram que entre 18 meios de isolamento seletivos testados, o meio Baird-Parker era menos inibidor do que o meio Vogel-Johnson usado com frequência.
-Meio base para adição do Suplemento telúrico Gema de Ovo
-Meio seletivo para detecção e contagem de Staphylococcus aureus.
-Apropriado para o uso em amostras biológicas, produtos farmacêuticos, cosméticos, alimentos e água.
– O crescimento dos estafilococos é favorecido pelo piruvato sódico e glicina.
– A microflora acompanhante é inibida pelo cloreto de lítio e telurito de potássio (adicionado extemporaneamente), assim como a alta concentração de glicina.
– A adição de sulfametazina após autoclavagem inibe a maioria das espécies de Proteus e portanto limita a invasão do meio por esta espécie.
– O enriquecimento com gema de ovo auxilia na identificação mostrando a ação da lecitinase.
– A caracterização de Staphylococcus aureus, como apresentando colônias pretas devido a redução do telurito em telureto e rodeadas por halos claros, pode ser complementada pelo teste de coagulase e opcionalmente pelos testes de desoxiribonuclease e fosfatase.
– Suspender 58,0 g do meio base desidratado (BK055) em 950 mL de água destilada ou deionizada.
– Levar lentamente a ebulição, com agitação constante até dissolução completa.
– Dispensar em frascos, adicionando 95 mL por frasco.
– Esterilizar em um autoclave a 121°C por 15 minutos.
VARIAÇÕES: | Frasco de 500G (BK055HA), Tambor de 5KG (BK055GC) |
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ARMAZENAMENTO: | Meio base desidratado (sem Telurito Gema de Ovo): 2-30°C. |