O COMPASS® Ágar Bacillus cereus é um meio usado para a detecção e contagem de esporos e formas vegetativas de presuntivos Bacillus cereus em produtos alimentícios e alimentos para animais. A detecção ou contagem podem ser realizadas diretamente neste meio sem etapas de purificação, confirmação bioquímica e/ou exame microscópico normalmente feitos dentro do limite dos métodos padronizados (especialmente ISO 7923 e ISO 21871).
BÚSSOLA ® Bacillus cereus Agar é um método usado para a detecção e enumeração de esporos e formas vegetativas de espécies pertencentes ao grupo de Bacillus cereus em produtos destinados ao consumo humano e animal. A pesquisa ou enumeração é realizada diretamente sem passar pelas etapas de purificação das colônias, confirmação bioquímica (testes de fermentação de
glicose, Voges-Proskauer, redução de nitrato e teste de hemólise) e / ou exame microscópico normalmente exigido pelos protocolos de método padrão (ISO 7932
e ISO 21871 em particular).
– O substrato cromogênico incorporado ao meio de cultura é hidrolisado pelo Bacillus cereus: as
colônias que se desenvolvem apresentam uma coloração verde característica.
– O sistema seletivo utilizado permite a inibição da maior parte da flora secundária contaminante.
– A associação entre o substrato cromogênico e os agentes seletivos na formulação do COMPASS®
Ágar Bacillus cereus permite uma contagem direta das colônias características após somente 24 horas de incubação, sem confirmação.
ARMAZENAMENTO: | 2-8°C., A data de validade está indicada na etiqueta. |
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EMBALAGEM: | Frasco de 500 g (BK189HA) |
PREPARAÇÃO: | – Suspender 64,8 g do meio desidratado (BK189) em 1 litro de água destilada ou deionizada. |