Meio seletivo usado para a diferenciação, isolamento e contagem de Listeria monocytogenes em produtos alimentícios, amostras ambientais, e amostras patológicas
O Ágar COMPASS Listeria é um meio seletivo usado para a diferenciação, isolamento e contagem de Listeria monocytogenes em produtos alimentícios, amostras ambientais, e amostras patológicas de origem animal independente da contaminação base. O Ágar COMPASS® Listeria é também utilizado no contexto do método alternativo rápido para a detecção de L. monocytogenes, em produtos alimentícios humanos e amostras ambientais, abreviado para uma etapa de pré-enriquecimento seletiva, por inoculação de uma placa seja na sua superfície ou em profundidade .
As peptonas e os fatores de crescimento (extrato de levedura, piruvato sódico e sulfato de magnésio) favorecem o excelente crescimento da Listeria monocytogenes.
– O extrato de levedura é também uma fonte de vitaminas do complexo B.
– O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
– Listeria hidrolisa o 5-bromo-4-cloro-3-indolil-β-D-glicopiranosídeo (ou X-β-glicosideo). O produto resultante é submetido a uma dimerização oxidativa que forma um precipitado azul no centro das colônias.
– O fosfatidil-inositol é usado como um substrato para a detecção da fosfolipase C da Listeria monocytogenes. Quando ele é degradado, um precipitado opaco é formado ao redor das colônias.
– A microflora secundária é inibida pela associação do cloreto de lítio e por uma mistura criteriosa de agentes seletivos que incluem vários antibióticos e um agente antifúngico.
Meio seletivo usado para a diferenciação, isolamento e contagem de Listeria monocytogenes em produtos alimentícios, amostras ambientais, e amostras patológicas.
É também utilizado no contexto do método alternativo rápido para a detecção de L. monocytogenes, em produtos alimentícios humanos e amostras ambientais.
Método válido pela AFNOR certificações.
Resultado negativo em 44 horas
ARMAZENAMENTO: | 2-30°C., A data de validade está indicada na etiqueta. |
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EMBALAGEM: | Frasco de 500G |
PREPARAÇÃO | – Dissolver 71,9 g do meio base desidratado (BK192) em 1 litro de água destilada ou deionizada. |