Método que permite a detecção rápida de todos os tipos de Salmonella em humanos, produtos de origem animal e amostrar do meio ambiente
IRIS Salmonella® é um método alternativo de pesquisa de Salmonellae em alimentos humanos, animais e amostras de meio ambiente (exceto amostras de produtos primários). Análises podem ser declaradas negativas 37 horas após o enriquecimento (Enriquecimento de Salmonella) e diferenciação (IRIS Salmonella® Ágar). O método permite a detecção de Salmonellae móveis e imóveis. A confirmação das amostras presuntivamente positivas deve ser feita pelo Teste Latex (CONFIRM’ Salmonella) ou por testes padrão descritos nos métodos normativos.
Estudos feitos no IRIS Salmonella® Ágar mostram uma grande especificidade para a detecção de Salmonellae inclusive espécies atípicas, que são uma fonte de confusão em outros meios. De fato, a detecção de Salmonella Typhi e paratyphi, Salmonellae lactose-positiva (Salmonella senftenberg e subespécies S. arizonae e S. diarizonae) e cepas sacarose-positivas são asseguradas.
O meio permite a detecção de sorotipos imóveis (S. pullorum e S. gallinarum) ou cepas monofásicas. IRIS Salmonella® Ágar permite também a detecção de cepas que apresentam um brilho ou ausência de atividade esterásica em outros meios (Salmonella bongori, Salmonella dublin e atento, certas cepas de S. houtenae e S. diarizonae subespécies).
O agente seletivo permite a inibição de bactérias Gram-positivas e algumas Gram-negativas IRIS Salmonella® Ágar pode ser usado nos métodos padrão para a detecção de Salmonellae como segundo meio de isolamento.
Resultado negativo de 37 horas e teste de confirmação em dois minutos
Método validado validade pela afnor certificações de acordo com os padrões da iso 16140
Ágar permite também a detecção de cepas que apresentam um brilho ou ausência de atividade esterásica em outros meios
Ágar pode ser usado nos métodos padrão para a detecção de Salmonellae como segundo meio de isolamento.
CUIDADOS: | – Suspender 60,7 g do meio desidratado (BK212) em 1 litro de água destilada ou desmineralizada. |
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ARMAZENAMENTO: | 2-8°C., A data de validade está indicada na etiqueta. |
EMBALAGEM: | Frasco de 500 g (BK212HA) |